Сооснователь Bungie о сотрудничеств..

Сооснователь Bungie о сотрудничестве с Activision: «Я чувствовал нутром, что мы не должны этого делать»

Сооснователь и бывший исполнительный директор Bungie Марти Оrsquo;Доннелл (Marty Orsquo;Donnell) в интервью YouTube-каналу HiddenXperia рассказал, что сотрудничество студии с Activision Blizzard было плохим с самого начала .

soosnovatel_bungie_o_sotrudnichestve_s_activision_ya_chuvstvoval_nutrom_chto_my_ne_dolzhny_etogo_delat_1.jpg

Оrsquo;Доннелл был одним из семи человек, которые подписали соглашение в 2010 году, сразу после того, как студия завершила разработку Halo: Reach и рассталась с Microsoft. Поскольку я был в руководстве и в совете директоров, когда мы заключили сотрудничество с Activision, на мне есть вина за это, я являюсь часть этого, сказал он. Мы знали, что это риск с самого начала, и он оказался так плох, как мы предполагали .

После девяти лет и двух игр Bungie и Activision Blizzard объявили, что партнёрство будет расторгнуто. Destiny 2 теперь развивается без внешнего издателя эту роль на себя взяли сами разработчики.

soosnovatel_bungie_o_sotrudnichestve_s_activision_ya_chuvstvoval_nutrom_chto_my_ne_dolzhny_etogo_delat_2.jpg

Общаясь с Eurogamer через несколько месяцев после расторжения сотрудничества, директор по коммуникациям Bungie Дэвид Дог (David Dague) сказал: Я думаю, что нам нужно развеять идею о том, что Activision это некий запрещающий повелитель, который не позволял нам делать классные вещи. Мы запустили эту франшизу с Activision, естественно, и с течением времени мы оба решили, что преследуем разные цели, поэтому пошли разными путями .

Никаких дополнительных подробностей о том, почему Bungie и Activision Blizzard пошли разными путями, предоставлено не было, но Оrsquo;Доннелл говорит, что официальное заявление касательно дружественного расставания после многих лет сотрудничества далеко от правды.

Это был вовсе не заключённый на небесах брак , сказал он. ОДоннелл утверждает, что чувствовал нутром, что мы не должны этого делать , но Activision Blizzard пообещала Bungie полный контроль над своей интеллектуальной собственностью право, которое Microsoft не предоставила с Halo.

Я продолжал настаивать на том, что мы должны владеть интеллектуальной собственностью и контролировать её, сказал он. И Activision согласилась с этим, а все другие крупные игроки в этот период нет, включая Microsoft, которая была очень близка к тому, чтобы сделать серьёзное [предложение]. Вы не поверите, но мы почти вернулись к Microsoft .

soosnovatel_bungie_o_sotrudnichestve_s_activision_ya_chuvstvoval_nutrom_chto_my_ne_dolzhny_etogo_delat_3.jpg

Оrsquo;Доннелл был уволен из Bungie в 2014 году, после того, как заявил, что Activision Blizzard вмешивалась в творческий процесс разработки Destiny. В 2015 году он выиграл судебное дело против студии. Оrsquo;Доннелл подал иск против Bungie, потому что его заставили отказаться от акций и любых будущих прав на получение прибыли, что было незаконно.

Видео

Мобильные устройства

dostupnye_smartfony_nokia_24_i_34_poraduyut_emkimi_batareyami_default.jpg

Доступные смартфоны Nokia 2.4 и 3.4 порадуют ...

  • Сен 22, 2020
  • 194

Сегодня HMD Global представила широкой публике смартфоны Nokia 2.4 и 3.4, которые являются яркими представителями бюджетного класса, на который приход...

Материнские платы

odnoplatnyy_kompyuter_maaxboard_mini_ustupaet_raspberry_pi_4_po_osnascheniyu_no_stoit_73_default.jpg

Одноплатный компьютер MaaxBoard Mini уступает...

  • Сен 22, 2020
  • 272

Полку одноплатных компьютеров прибыло: анонсировано решение MaaxBoard Mini, которое подходит для создания встраиваемых устройств, умной электроники ...

Наверх