Plague Inc. удалена из китайского A..

Plague Inc. удалена из китайского App Store из-за вспышки коронавируса

Мы уже писали, что из-за вспышки коронавируса COVID-19 в стратегии Plague Inc. случился всплеск активности игроков. Тогда же разработчики призвали не искать в игре отсылок к реальности, тем более что принципы распространения вируса в игре не являлись научной моделью. Но в Китае всё же решили провести параллели, из-за чего игра была удалена из китайского App Store.

Студии Ndemic Creations сообщили, что Plague Inc. удалена из-за того, что включает контент, который является незаконным в Китае так решила государственная служба, называющаяся Администрацией киберпространства Китая. Сами разработчики утверждают, что никак не могут повлиять на ситуацию.

По этому случаю авторы написали: Plague Inc. пользуется огромной популярностью и коммерческим успехом. Развиваясь восемь лет и имея более чем 130 млн игроков, эта стратегическая игра-симулятор является номером 1 в мире и уже много лет самой популярной платной игрой в Китае. Plague Inc. отличается интеллектуальностью и сложностью, которые побуждают игроков задуматься и узнать больше о серьёзных проблемах общественного здравоохранения. Мы весьма уважаем наших китайских игроков и разочарованы тем, что они больше не могут получить доступ к Plague Inc. и играть в неё.

Нам не ясно, связано ли это удаление с продолжающейся вспышкой коронавируса, с которой сталкивается Китай. Тем не менее, такие организации, как CDC, неоднократно признавали образовательную важность Plague Inc., и в настоящее время мы работаем с крупнейшими глобальными организациями здравоохранения, чтобы определить, как мы можем наилучшим образом поддержать их усилия по сдерживанию и контролю COVID-19 .

Студия пообещала приложить все усилия, чтобы найти способ вернуть игру китайским игрокам, и не желает их разочаровывать. Впрочем, Ndemic Creations небольшая независимая британская команда, так что шансы невелики. Пока за пределами материкового Китая ничего не меняется: поддержка и обновление Plague Inc. продолжится на всех платформах. Однако коронавирус перешагнул границы Китая и распространяется по планете, так что это может быть не последний запрет.

Видео

Программное обеспечение

v_google_chrome_poyavilsya_analizator_paroley__brauzer_podskazhet_kakie_iz_nih_luchshe_zamenit_default.jpg

В Google Chrome появился анализатор паролей —...

  • Янв 20, 2021
  • 202

Google добавила в браузер Chrome анализатор паролей. Теперь система подскажет пользователю, какие из них лучше заменить, если они недостаточно уникаль...

Видеокарты

pervymi_klientami_tsmc_na_tehprocess_3_nm_stanut_apple_qualcomm_i_nvidia_default.jpg

Первыми клиентами TSMC на техпроцесс 3 нм ста...

  • Янв 18, 2021
  • 123

Во второй половине следующего года TSMC обещает развернуть массовое производство 3-нм продукции. Компания рассчитывает, что данные технологические нор...

Наверх