Первые впечатления от Xbox Series X..

Первые впечатления от Xbox Series X: очень быстрая загрузка, тишина, только 800 Гбайт под игры и прочее

В рамках предварительного обзора Xbox Series X издание IGN поделилось общими впечатлениями от самой системы и контроллера, работы обратной совместимости с Xbox One и Xbox 360, функции быстрого возобновления игры и некоторых других аспектах ожидаемой игровой системы Microsoft.

Xbox 360, Xbox One S, Xbox Series S и Xbox Series X

Сначала пару слов о самой консоли, по впечатлениям журналистов (конечно же, субъективным): она выглядит внушительно, но в хорошем смысле. Система создаёт впечатление, что действительно стоит 500. При включении приставка издаёт тот же сигнал запуска, что и семейство консолей Xbox One, и, честно говоря, это немного разочаровывает. Series X также выглядит очень смело в вертикальной ориентации, а вогнутые, окрашенные в зелёный цвет вентиляционные отверстия вверху добавляют приятную визуальную привлекательность. В положении на боку очарование теряется.

Xbox 360, Xbox One S, Xbox Series S и Xbox Series X

Но куда важнее, что система работает тихо. Её почти не слышно, когда она простаивает, а в Red Dead Redemption 2, например, она шумит гораздо меньше Xbox One X. Впрочем, по-настоящему шумность можно будет оценить лишь в играх нового поколения, использующих все 12 терафлопс (пока Microsoft их журналистам не даёт). Консоль загружается из включённого состояния почти мгновенно и заметно быстрее, чем Xbox One X. Холодная загрузка тоже намного быстрее, чем у One X она занимает около 10 12 секунд против почти минуты у Xbox One X.

А вот новый контроллер особых восторгов не вызывает: по сути, в нём мало что изменилось, помимо новой крестовины и текстуры хвата на ручках и курках. По сравнению с контроллером Elite v2 контроллер выглядит бледно впрочем, и стоит он заметно дешевле. К счастью, Elite v2, как и любой другой аксессуар Xbox One (за исключением Kinect), отлично работает на Xbox Series X.

Пару слов нужно сказать о новом накопителе. Ни для кого не секрет, что размеры устанавливаемых игр становятся только больше, поэтому использовать 1 терабайт придётся с умом. Важно отметить, что пользователю доступно всего 802 гигабайта пространства (остальное передаётся под ОС и системные файлы). При подключении довольно дорогого слота расширения памяти от Seagate на 1 терабайт, который обладает всеми преимуществами внутреннего накопителя, пространство расширяется ещё на 920 гигабайт полезной ёмкости. Более доступная альтернатива использовать внешний жёсткий диск USB 3.1 для хранения игр нового поколения или запуска с него игр прошлых поколений. По словам IGN, перенос данных между твердотельным накопителем Xbox Series X и накопителем USB 3.1 происходит довольно быстро.

Да, Xbox Series X может похвастать отличной совместимостью, причём при запуске игр с внутреннего SSD заметно уменьшается время загрузки. Прирост наблюдается от хорошего до очень хорошего в зависимости от игр. Тестировались Red Dead Redemption 2, Halo 5, Control, State of Decay 2 для Xbox One, а также Grand Theft Auto 4 и Fallout 4 для Xbox 360. Новые, наиболее требовательные к производительности игры вроде Red Dead Redemption 2 или Control, показывают самое большое преимущество. Кроме того, отлично работает функция быстрого возобновления игры Quick Resume. Игры на паузе помечаются отдельным значком, чтобы игрок знал: долго ждать загрузки с нуля не придётся.

В заключение IGN отметила, что в отсутствие игр нового поколения наибольшее впечатление производит переход на SSD в Xbox Series X: после нового окружения уже нет никакого желания возвращаться к Xbox One X.

В основе Xbox Series X лежит мощный гибридный процессор, созданный в партнёрстве с компанией AMD. Он включает восемь процессорных ядер Zen 2 с частотой 3,8 ГГц и графический ускоритель с 52 вычислительными блоками на архитектуре RDNA нового поколения. Объём оперативной памяти составит 16 Гбайт GDDR6, а для хранения данных предусмотрен скоростной твердотельный накопитель PCIe NVMe объёмом 1 Тбайт. По заявлениям Microsoft, консоль будет поддерживать игры в разрешении 4K с частотой обновления до 120 кадров в секунду. Напомним: рекомендованная стоимость Xbox Series X составляет 45 590 рублей. Xbox Series X выйдет в России 10 ноября, как и во всём мире.

Видео

Мобильные устройства

samsung_podtverdila_vse_bolshe_ee_buduschih_smartfonov_ne_budut_imet_zaryadnikov_i_naushnikov_v_komplekte_default.jpg

Samsung подтвердила: всё больше её будущих см...

  • Янв 17, 2021
  • 478

Когда Apple убрала зарядные устройства из коробок с новыми iPhone, объяснив это заботой об окружающей среде, Samsung не могла не покритиковать куперти...

Мониторы и проекторы

monitor_viewsonic_va3456mhdj_obladaet_sootnosheniem_storon_219_default.jpg

Монитор ViewSonic VA3456-MHDJ обладает соотно...

  • Янв 16, 2021
  • 294

Компания ViewSonic анонсировала широкоформатный мультимедийный монитор VA3456-MHDJ: новинка поступит в продажу в следующем месяце по ориентировочной ц...

Наверх