Nintendo: взлому Nintendo Network I..

Nintendo: взлому Nintendo Network ID подверглись ещё 140 тысяч пользователей

Компания Nintendo заявила, что ещё 140 тысяч учётных записей Nintendo Network ID были взломаны, помимо озвученных в апреле 160 тысяч. Это выяснилось в результате расследования. Таким образом, на текущий момент известно, что хакеры получили доступ как минимум к 300 тысячам учётных записей пользователей.

Об этом стало известно на странице поддержки Nintendo Japan. Пароли затронутых учётных записей были сброшены, а с их владельцами связались напрямую. Компания заверяет, что злоумышленники получили данные менее 1 % базы Nintendo Network ID. В настоящее время Nintendo осуществляет возврат средств за покупки, совершённые с взломанной учётной записи с помощью Paypal или банковских счетов. Номера кредитных карт и платёжная информация не были получены хакерами. По словам компании, злоумышленники могли видеть только псевдонимы, дату рождения, страну/регион и адреса электронной почты.

В апреле Nintendo начала расследование сообщений о несанкционированных входах в учётные записи своего сетевого сервиса. На тот момент оно привело к тому, что потенциально было затронуто 160 тысяч Nintendo Network ID. Как пояснила компания, ситуация произошла не из-за нарушения безопасности сети Nintendo данные для входа были получены другими способами.

Nintendo принимает дополнительные меры безопасности, но также рекомендует пользователям использовать двухфакторную аутентификацию на своих учётных записях.

Видео

Цифровое фото и видео

panasonic_budut_razvivat_premiumlineyku_kamer_m43_default.jpg

Panasonic будут развивать премиум-линейку кам...

  • Окт 23, 2020
  • 504

фото: 43rumorsСогласно данным от ряда источников, компания Panasonic действительно продолжит выпускать камеры системы Micro Four Thirds (M4/3). Однако...

GNU/Linux

vybor_distributiva_linux_dlya_slabogo_kompyutera_default.png

Выбор дистрибутива Linux для слабого компьюте...

  • Окт 01, 2020
  • 410

Сейчас не у всех юзеров есть возможность приобрести компьютер или лэптоп с хорошим железом, многие до сих пор используют старые модели, которым уже бо...

Наверх