Нет причин не использовать —..

Нет причин не использовать — разработчики Hellpoint о 3D-звуке PlayStation 5

В PlayStation 5 будет установлен отдельный чип для обработки 3D-звука, работающий на движке, который называется Tempest. С точки зрения простого игрока, чип значительно улучшит качество звука, но, с точки зрения разработчика, мы знаем практически ничего.

Технический директор Hellpoint Марк-Андре Ютрас в интервью GamingBolt рассказал, как отдельный аудиочип поможет в разработке.

3D-звук существует уже довольно давно и его вполне можно реализовать на текущем поколении, но способных на это тайтлов не так уж и много. Все дело в центральном процессоре, на который ложится дополнительная нагрузка. Сейчас 3D-звук будет работать только программно.

Но в PS5 это ложится на аппаратную начинку. Нет причин не реализовывать 3D-звук. Теперь мы сможем высвободить процессор от тяжелых вычислений звука, что несомненно скажется на производительности.

Скорее всего, Sony сама более подробно расскажет о Tempest и 3D-звуке в PlayStation 5 на одной из будущих презентаций. Одна из них состоится в ближайшие недели.

Старт продаж PS5 намечен на конец года.

Видео

Мобильные устройства

iphone_13_pripisyvayut_umenshennuyu_chelku_i_obnovlennyy_sverhshirokougolnyy_obektiv_default.jpg

iPhone 13 приписывают уменьшенную «челку» и о...

  • Янв 22, 2021
  • 413

Тайваньское отраслевое подразделение DigiTimes, ссылаясь насобственные источники вцепочке поставок, сообщило новые подробности обудущем семействе iPho...

Материнские платы

msi_gotovit_k_vypusku_materinskuyu_platu_mpg_z590_gaming_force_so_svezhim_dizaynom_default.jpg

MSI готовит к выпуску материнскую плату MPG Z...

  • Янв 20, 2021
  • 291

Интернет-источники обнародовали первое изображение любопытного продукта MSI материнской платы MPG Z590 Gaming Force, предназначенной для игровых нас...

Наверх