Моддеры рассказали, что они хотят в..

Моддеры рассказали, что они хотят видеть в The Elder Scrolls 6

До релиза The Elder Scrolls VI еще очень и очень долго. Последний раз мы видели короткий тизер почти два года назад на E3 2018. Bethesda заявляла, что сейчас занимается Starfield, но про нее известно даже меньше. Однако это не останавливает моддеров от размышлений, обсуждений и планирований на времена, когда ролевая игра станет доступна.

Первое, что ждут моддеры больше всего, это сама поддержка модов. Как отмечает реддитор Antediluvian_Cat_God, мастера модификаций хотели бы видеть улучшенный движок скриптов, упрощенную систему редактирования значений в играх, удобный инструментарий для создания диалогов и квестов, а также возможность создавать строение без головной боли.

Учитывая, что The Elder Scrolls VI выйдет уже на новом поколении консолей с новым движком, моддеров не так волнует процесс освоения инструментов, как сам факт их наличия:

Независимо от масштаба изменений, сообщество справится с ними.

Также моддер хотел бы увидеть улучшенный процесс редактирования ландшафта, чтобы моддеры могли создавать еще более впечатляющие творения, структуры, формации, добавляя больше динамики и естественности.

Еще один популярный запрос со стороны моддеров расширенная система боевой системы, в частности для ближнего боя, поддерживающая модификации. Пользователи приводят в пример Mount Blade и Mordhau. А если движок будет поддерживать масштабные сражения, то это откроет еще больше просторов для реализации задумок.

Вдогонку к этому, улучшенный искусственный интеллект тоже пойдет на пользу.

Кроме того моддеры хотели бы увидеть новый стиль анимаций, поддерживающий правдоподобную лицевую анимацию, и, если повезет, захват движений.

Другие популярные запросы со стороны моддеров это наличие новой системы загрузки ресурсов, апгрейд освещения и возможность настраивать повседневный график NPC в каждом поселении.

Учитывая, что успех серии The Elder Scrolls во многом стал возможен благодаря моддерам, можно не сомневаться в наличии моддинга у TES 6. Однако если Bethesda значительно переделывает движок или вовсе будет применять новый, на раннем этапе это может создать множество проблем для сообщества моддеров.

Видео

Умные Вещи

rossiyskiy_kvadrokopter_smozhet_pitatsya_ot_lazernogo_lucha_iz_kosmosa_default.jpg

Российский квадрокоптер сможет питаться от ла...

  • Окт 26, 2020
  • 93

Ракетно-космическая корпорация (РКК) Энергия им. С.П. Королёва предложила проект беспилотного летательного аппарата (БПЛА), способного получать пита...

GNU/Linux

vybor_distributiva_linux_dlya_slabogo_kompyutera_default.png

Выбор дистрибутива Linux для слабого компьюте...

  • Окт 01, 2020
  • 407

Сейчас не у всех юзеров есть возможность приобрести компьютер или лэптоп с хорошим железом, многие до сих пор используют старые модели, которым уже бо...

Наверх