Metacritic запретил пользователям о..

Metacritic запретил пользователям оценивать игры в день релиза после скандала с The Last of Us Part II

Участник форума ResetEra под псевдонимом BoJack обратил внимание на незадокументированное нововведение на сайте агрегатора Metacritic, касающееся пользовательских оценок.

Отныне по крайней мере, в случае некоторых проектов перед тем, как геймер сможет оставить свой отзыв, с релиза должно пройти не меньше суток. До наступления этого момента на странице продукта висит соответствующее предупреждение.

Пожалуйста, проведите немного времени в игре. Приходите написать обзор 9 июля в 22:00 по московскому времени , гласит, к примеру, сообщение на странице Switch-версии шутера Vigor, которая вышла 8 июля.

В Metacritic данное ограничение пока никак не комментируют, однако оно наверняка стало реакцией сервиса на скандал с The Last of Us Part II, которая буквально за несколько часов с выхода получила тысячи негативных отзывов пользователей.

Продолжительность The Last of Us Part II составляет от 25 до 30 часов, и большинство таких рецензентов-любителей с Metacritic за столь короткий срок банально не успели бы осилить игру, а значит, не могли обоснованно её оценить.

Так называемые атаки обзорами занижение рейтинга продукта путём публикации большого числа негативных отзывов стали излюбленным способом игроков выражать своё недовольство: Steam с ним уже борется, Metacritic только начинает.

The Last of Us Part II установила на Metacritic рекорд по количеству пользовательских оценок почти 120 тыс. на момент публикации материала. При этом число положительных рецензий впервые с релиза превысило отрицательные.

Видео

Ноутбуки и ПК

predstavlen_igrovoy_noutbuk_xmg_core_14_so_120gc_displeem_i_processorom_intel_core_11go_pokoleniya_default.jpg

Представлен игровой ноутбук XMG Core 14 со 12...

  • Дек 04, 2020
  • 293

Европейская компания Schenker Technologies представила портативный компьютер игрового уровня XMG Core 14, использующий аппаратную платформу Intel и оп...

GNU/Linux

vybor_distributiva_linux_dlya_slabogo_kompyutera_default.png

Выбор дистрибутива Linux для слабого компьюте...

  • Окт 01, 2020
  • 523

Сейчас не у всех юзеров есть возможность приобрести компьютер или лэптоп с хорошим железом, многие до сих пор используют старые модели, которым уже бо...

Наверх