Глава Xbox обсудил влияние потоковы..

Глава Xbox обсудил влияние потоковых игр на существование консолей в будущем

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) обсудил в подкасте основателя Insomniac Games Теда Прайса (Ted Price) Game Makerrsquo;s Notebook много интересных тем. Одна из них вероятность исчезновения консолей в ближайшем будущем. Спенсер считает, что даже с наступлением потоковых сервисов ещё рано говорить о кончине стационарных устройств, ведь они предлагают совсем другой вид удобства.

Сейчас Microsoft активно разрабатывает потоковый сервис Project xCloud, который в будущем позволит играть на смартфонах и многих других устройствах в проекты из каталога Xbox Game Pass. Фил Спенсер на тему противостояния консольного и облачного гейминга сказал, что его выбор на ближайшие десять или более лет консоли.

Я думаю, что движение к миру, где вам не нужно одно устройство, чтобы играть в конкретные игры, поможет индустрии, сказал глава Xbox. Это не означает, что владение устройством не является частью моего опыта. Я думаю, что у меня будет игровая консоль, подключённая к телевизору, на протяжении следующего десятилетия и более. Лучший способ для меня играть на моём телевизоре иметь локальное устройство, загружать и запускать игры. Но иногда я не перед телевизором, иногда я не перед [стационарным] устройством, и это наша ставка на облако. [...] Когда мы говорим: Prime;Когда все играют, мы все выигрываем", это для нас действительно так. [...] Облако это средство для достижения цели .

А что касается форматов консолей в будущем, то Спенсер ожидает большого разнообразия вариантов: от простых устройств для потоковых игр до дорогих и мощных консолей, таких как Xbox Series X.

В конечном итоге под нашими телевизорами будет больше различных устройств, чем раньше, поделился глава Xbox. Я думаю, что будет множество стриминг-консолей, у которых нет дисковода, у которых даже нет локального хранилища. Которые просто передают сигнал на телевизор. Я думаю, что вы увидите и другие технологичные устройства. Если подумать о видео, о музыке, потоковые сервисы [позволили воспроизводить] эти типы медиаконтента на всех устройствах вокруг меня. Теперь у меня есть гораздо больше [способов] смотреть ТВ. [...] То же самое и с музыкой. Я думаю, что игры будут идти в том же направлении .

И единственное, что расстраивает Фила Спенсера в консолях, это их привязка к одному ТВ. Он хочет воплотить возможность играть где угодно дома или вне его. Я думаю, что мы должны иметь возможность передавать контент с основной консоли или из облака на все телевизоры в доме , сказал Спенсер.

А говоря о конкурентах, он хотел бы видеть Sony и Nintendo лидерами индустрии в течение следующих 20 или 30 лет потому что предпочитает, чтобы компании, которые были частью становления отрасли до сегодняшнего момента, продолжали её развивать. Я заметил, что моё общение с другими компаниями обычно получается коллективным, а не тет-а-тет. В этом мире я бы хотел, чтобы индустрия продолжала развиваться как за счёт конкуренции, так и за счёт сотрудничества. Мы должны конкурировать в тех областях, которые помогают нам становиться лучше , поделился своим мнением глава Xbox.

Видео

Материнские платы

msi_gotovit_k_vypusku_materinskuyu_platu_mpg_z590_gaming_force_so_svezhim_dizaynom_default.jpg

MSI готовит к выпуску материнскую плату MPG Z...

  • Янв 20, 2021
  • 291

Интернет-источники обнародовали первое изображение любопытного продукта MSI материнской платы MPG Z590 Gaming Force, предназначенной для игровых нас...

Звук и акустика

predstavlena_prodvinutaya_igrovaya_garnitura_cougar_phontum_pro_prix_s_shumopodavleniem_i_rgbpodsvetkoy_default.jpg

Представлена продвинутая игровая гарнитура Co...

  • Янв 20, 2021
  • 458

Компания Cougar представила игровую гарнитуру Phontum Pro Prix премиум-класса. Новинка поддерживает виртуальное объёмное звучание формата 7.1 и может ...

Наверх