Doom запустили на портативной консо..

Doom запустили на портативной консоли Playdate с монохромным дисплеем

В рядах платформ, на базе которых была запущена Doom 1993 года выпуска, очередное пополнение. Ник Магнье (Nic Magnier), дизайнер интерфейсов студии Keen Games, адаптировал классический шутер для портативной игровой консоли Playdate.

Разработанная компанией Panic в сотрудничестве со шведской компанией по производству электроники Teenage Engineering, портативная приставка Playdate оборудована 2,7-дюймовым монохромным жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 400 200 пикселей.

В распоряжении консоли имеются микроконтроллер ESP32, 16 Мбайт ОЗУ и 2 Гбайт ПЗУ. Помимо этого, устройство имеет порт USB Type-C, аудиоразъём 3,5 мм, а также предлагает поддержку Wi-Fi и Bluetooth. В продажу Playdate должна поступить в этом году. Её стоимость составит 149. На старте библиотека предложит не менее 6 игр.

Одной из интересных особенностей портативной игровой приставки является наличие физической вращающейся ручки, которая может выполнять разные функции в различных играх. Например, в адаптированной ранней версии Doom ручка используется для стрельбы из пулемёта. Изначально разработчик хотел сделать вертикальный режим и использовать её для управления камерой.

Видео

Мобильные устройства

perenosov_ne_budet_huawei_nachala_reklamirovat_flagmanskiy_mate_40_v_velikobritanii_default.jpg

Переносов не будет: Huawei начала рекламирова...

  • Сен 18, 2020
  • 494

Не так давно глава Huawei Юй Ченгдонг (Yu Chengdong) сообщил о том, что флагманские смартфоны серии Mate 40 будут запущены в начале октября. Позже авт...

Windows

startovali_prodazhi_podpiski_xbox_game_pass_dlya_pk_default.jpg

Стартовали продажи подписки Xbox Game Pass дл...

  • Сен 17, 2020
  • 340

Команда Xbox объявила о доступности Xbox Game Pass для ПК по всему миру в качестве отдельной подписки. Ранее она была доступна только в составе Xbox G...

Наверх